Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




В Киеве на Майдане Незалежности отключили все веб-камеры

Правозащитники: Израиль проектирует жилье на оккупированных землях

Лепс до сих пор не получал официальных уведомлений о претензиях США

На прошлой неделе американский минфин сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями преступной группировки Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится Лепс.

«С прошлой недели ничего не изменилось. Именно нам, в том числе лично Григорию Лепсу, по-прежнему не было направлено никаких официальных бумаг. Официально к нам тоже никто не обращался, хотя не знаю, обращаются ли вообще в таких случаях», - сказала Серикова.

Она также отметила, что обвинения минфина США никак не повлияли на жизнь и творчество артиста.

«Что касается счетов, то у Григория никогда и не было счетов за границей и, в частности, в Америке, так что этих проблем быть не может. Все, что касается концертов - сейчас концерты проходят на территории России, и тут все проходит хорошо, при аншлагах, а зарубежные гастроли у нас сейчас и не планировались, так что сказать что-то о выездах за рубеж сейчас нельзя», - напомнила собеседница агентства.

После оглашения списка минфина США пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Москва рассчитывает получить из США более детальную информацию, касающуюся включения в список преступного синдиката известного российского певца. В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал неприемлемой ситуацию, когда США произвольно вешают ярлыки и нарушают фундаментальный принцип презумпции невиновности. Долгов рассчитывает, что американские власти представят в связи с этим подробные объяснения.