Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  




Джо Байден поздравил не того человека с победой на выборах мэра Бостона

NYP: главе бюро расследований Индии грозит отставка за шутку про изнасилование

Правозащитница из Сирии призывает запретить религиозный экстремизм

Правозащитница из СирииМеждународное сообщество должно рассмотреть возможность введения правового запрета на религиозный экстремизм, так как он несет явную угрозу для жизни людей, считает настоятельница монастыря Святого Якова в Сирии Агнесс Мариам Ас-Салиб.

Настоятельница, которая известна как правозащитник и общественный деятель, ранее представила общественности свидетельства о химических атаках против мирного населения, которые МИД России изучил и посоветовал рассмотреть зарубежным партнерам.

Ас-Салиб встретилась с послом России в Великобритании Александром Яковенко. Она рассказала о положении в ее стране, отметив, что вооруженная оппозиция, в рядах которой находятся боевики «Аль-Каиды» и аффилированных с ней группировок, фактически ведет межконфессиональную войну, устанавливая на подконтрольных территориях экстремистские порядки и насаждая нетерпимость.

Настоятельница монастыря Святого Якова в Сирии Агнесс Мариам Ас-Салиб

Угроза для всех конфессий

«Было бы правильным договориться о запрещении религиозного экстремизма на международном уровне. У нас есть запрет антисемитизма, есть запрет апартеида. Мы думаем, что необходимо добиваться запрещения религиозного экстремизма, принятие соответствующих законов, потому, что он (экстремизм) ставит под угрозу жизни многих людей», - сказала Ас-Салиб.

При этом она подчеркнула, что от рук экстремистов страдают не только христиане - боевики расправляются и с единоверцами, не разделяющими радикальных идей.

«Мы должны сказать, что умеренные мусульмане страдают в Сирии точно также, как христиане, друзы и представители других конфессий. Против них идет такая же резня - убивают муфтиев и шейхов, которые выступают против экстремизма и ваххабизма», - отметила настоятельница.

Замалчивание проблемы ведет к безнаказанности

По ее словам, замалчивание проблемы экстремизма создает ощущение безнаказанности у тех, кто совершает преступления на территории Сирии. Ас-Салиб рассказала, что постоянно пытается донести это до международных организаций, однако те склонны оценивать факты по-своему.

«Мы очень благодарны России за то, что она выступила со своей позицией, осудив то, что делают джихадисты. Никто этого не говорил этого ранее. Четыре раза мы приезжали в Женеву, чтобы поговорить с представителями Комитета ООН по правам человека. Лишь однажды, в своем третьем докладе, они упомянули о нарушении прав человека боевиками, связанными с "Аль-Каидой", но в последнем документе они вновь заявили о том, все преступления были совершены правительством (Сирии)», - сказала Ас-Салиб.

Во встрече в посольстве России в Лондоне приняли участие британские эксперты, журналисты, дипломаты, представители британских политических партий, представители Русской православной церкви и Церкви Англии.