Октябрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Еврокомиссия положительно оценила успехи Молдовы в либерализации визового режима

В Литве официально стартовала кампания по выборам президента страны

Ким Чен Ын отстранил родного дядю от должности и казнил его помощников

Чан Сон Тхэк занимал высокий пост - был главой Национальной оборонной комиссии. Однако влиятельный политик последнее время не появлялся на публике. Из этого южнокорейское Национальное агентство разведки сделало вывод, что Чан Сон Тхэка сместили с должности.

Впрочем, этому есть и другие подтверждение. По данным южнокорейской разведки, ближайшие соратники и помощники политика были публично казнены. После этого пропал и сам Чан Сон Тхэк.

«Все говорит о том, что Чан Сон Тхэк был отстранен от должности, однако по какой причине он оказался в немилости, неизвестно», - сообщил агентству Yonhap источник в разведывательном ведомстве. Собеседник агентства добавил, что военное руководство КНДР было заранее проинформировано о предстоящих казнях.

Чан Сон Тхэк женат на родной тетке лидера государства Ким Гён Хи. Его называли второй по степени влияния фигурой в Северной Корее после самого Ким Чен Ына . Негласно Чан Сон Тхэка считали регентом при молодом лидере государства, которому пришлось занять высокий пост после смерти отца, Ким Чен Ира.

В ноябре южнокорейская газета NK Daily, которая специализируется на новостях из КНДР, сообщила, что дядя Ким Чен Ына начал терять влияние, а племянник вышел из-под его контроля. «Прошло два года с момента его вступления во власть, так что Маршал начал самостоятельно принимать важные решения, а влияние его дяди уменьшилось», - сообщило издание. Теперь, по информации газеты, он ведает вопросами спорта и вопросами, связанными с иностранной валютой.