Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




ЕС считает членство в ТС несовместимым с соглашением о ЗСТ с ЕС

МИД Великобритании: Провал переговоров по иранской ядерной программе ужесточит санкции в отношении Тегерана

Африка может быть заинтересована практически в любой белорусской продукции - Молчан

«Африка могла бы быть заинтересована практически в любой продукции, которую производит Беларусь: тракторы, творожные сырки, конфеты, печенье, комбайны, станки, оборудование, лазерное оборудование, оптическое оборудование - им все надо. Здесь мы могли бы спокойно найти партнеров», - сказал Андрей Молчан.

Он подчеркнул, что южноафриканский регион - грандиозное поле для деятельности: «Страны южноафриканского региона сейчас очень активно развиваются. У них идет колоссальное инфраструктурное строительство. Дело в том, что, когда здесь главенствовали или хозяйничали "белые", то структуру экономики они делали под себя. А заинтересованы они были в первую очередь в выкачивании минеральных ресурсов, т.е. шахта, железная дорога до порта - и все. Ни о какой социальной инфраструктуре, ни о каком там промышленном развитии или индустриализации страны речи не шло. Поэтому сейчас страны все практически отстраивают с нуля».

Несмотря на это, для того, чтобы выйти на южноафриканский рынок, по словам дипломата необходимо «глубоко проанализировать и разработать свою маркетинговую стратегию, так как данный рынок очень насыщен конкуренцией». Так, например, в ЮАР объем тракторного рынка составляет примерно 7-7,5 тыс. машин, но эти тракторы здесь представлены, как минимум, 40 компаниями-производителями. «И, естественно, основную долю рынка держит тройка лидеров: компании John Deere, New Holland и Massey Ferguson. Вот эти три марки тракторов здесь были испокон веков. Но при этом в последнее время очень активно этот рынок завоевывают тракторостроители из Китая, Индии, которые предлагают очень низкие цены», - сказал Андрей Молчан.

Посол отметил, что сейчас главное сделать так, чтобы потенциальные африканские партнеры узнали, что производит Беларусь, а также, чтобы белорусский производитель смог по достойной цене доставить свою продукцию: «Выход на новый рынок всегда влечет за собой огромное количество дополнительных усилий и средств. Поэтому, может быть, сначала нужно максимально снизить цену для нашей продукции, чтобы сюда войти и поконкурировать с теми же индусами, с теми же китайцами, с теми же западниками».