Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  




Азаров уже понял, по чьей вине срывается подписание Соглашения с ЕС

Джон Керри: Сирийский кризис может быть разрешен только путем переговоров

Китайские хакеры не перестали шпионить за США

Такие выводы содержатся в ежегодном докладе Комиссии по вопросам экономики и безопасности в отношениях между США и Китаем. Электронный шпионаж продолжается, несмотря на переговоры и разоблачения. Между тем официальный представитель посольства Китая в Вашингтоне Гэн Шуан отверг предположения, высказанные в новом докладе американской комиссии.

Правительство КНР ранее согласилось обсудить эту проблему с американской администрацией. Вашингтон и Пекин создали рабочую группу по этим вопросам и уже провели несколько раундов консультаций.

Ранее сообщалось, что киберпреступникам из КНР удалось украсть разработки нескольких американских боевых самолётов и кораблей, а также противоракетных систем. По словам авторов, кража принесла Китаю «миллиарды долларов боевого преимущества». В список попали системы Patriot, баллистическая установка ВМФ Aegis, истребитель F-18, конвертоплан V-22 Osprey, вертолёт Black Hawk и перспективный истребитель-бомбардировщик F-35.

Газета Washington Post, первая ознакомившаяся с докладом, предполагает, что информация, похищенная хакерами, будет использована руководством Китая для ускорения развития своего ВПК. Американский чиновник, имя которого газета не разглашает, рассказал, что Китай «сэкономил 25 лет технического развития» с помощью кражи чертежей.

Вашингтон уже потратил миллиарды долларов на создание сорока команд виртуальных агентов, которые, предположительно, будут бороться с хакерами и одновременно вести активные действия против врага. Но эксперты сомневаются, что правительство сможет грамотно руководить киберфронтом.

«У властей США очень много проблем с безопасностью. Частная промышленность не может обеспечить безопасность данных. Правительство нанимает военных подрядчиков для обеспечения виртуальной безопасности, при том, что они сами себе не могут её обеспечить. Я считаю, что в кибервойне США пока проигрывают, несмотря на резкие заявления и количество задействованных ресурсов», - полагает журналист Келли Влахос.