Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




20 тысячам украинцев запрещен въезд в Россию

Протестующие с Майдана направились к Администрации президента

Правительство Великобритании не может вернуть 600 млн, выданных в качестве образовательных кредитов

Часть бывших студентов переехали в другие страны, часть оказались не гражданами ЕС, пишет The Guardian. Однако самая главная претензия ревизионного управления состоит в том, что министерство не потрудилось проверить информацию, предоставляемую заёмщиками о себе. Обязательное условие для получение кредита - наличие постоянного места работы в течение одного года. Многие студенты, получившие деньги, вообще не имели самостоятельных заработков. На данный момент 368 тыс. студентов, как бывших, так и нынешних, должны вернуть государству £600 миллионов к 2016 году.

Ревизионное управление призвало министерство тщательней собирать и проверять информацию о потенциальных заёмщиках. В докладе говорится, что из 368 тыс. студентов на момент получения займа 157 тыс. являлись безработными более года, и это можно было легко проверить.

Ревизоры подсчитали, что ещё 14 тыс. должников уже закончили учёбу и в данный момент находятся за границей. Их общий долг составляет £100 млн. Согласно статистике, более 35% не собираются возвращать долг вообще, больше половины из тех, кто всё же думает расплатиться с государством, смогут вернуть лишь половину долга.

В понедельник правительство объявило о своём намерении вернуть £900 млн. задолженностей по кредитам, выданным в 90-е годе.

Министр высшего образования теневого правительства лейбористов Лиам Бирн заявил: «Мы должны знать, как правительство собирается исправить сложившуюся ситуацию, не втягивая в это британских учёных, студентов и колледжи. Если министерство не разыщет нерадивых студентов, их долги просто спишут, а это повлияет на нашу систему образования, которая будет стоить еще дороже».

«Мы постоянно совершенствуем процесс сбора данных для заёмщиков и мы будем внимательно рассматривать рекомендаций Национального финансово-ревизионного управления», - заявил в ответ представитель профильного министерства.