Сентябрь
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Кто он, новый министр обороны Азербайджана

Выборы в конституционную ассамблею Непала сопровождаются бойкотом маоистов

МИД Сингапура отказался комментировать информацию об электронном шпионаже

«Даже если эти сообщения не соответствуют действительности, мы все равно не дадим опровержения, поскольку это дела разведки», - цитирует слова министра агентство «Синьхуа».

Ранее в австралийской газете The Sydney Morning Herald появилась информация о том, что военная разведка Сингапура помогала США, Великобритании и Австралии получать секретные данные через проложенный на дне моря кабель SEA-ME-WE 3. Часть кабеля, соединяющего более 30 государств, принадлежит государственной сингапурской компании SingTel. Связь проходит от Японии до севера Германии, кабель пролегает через Суэцкий канал и Гибралтарский пролив.

Австралийское издание, ссылаясь в своей публикации на разоблачения экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, заявило, что сингапурская разведка на протяжении последних 15 лет использовала данный кабель как канал передачи информации при сотрудничестве с австралийскими спецслужбами.

В публикации также приводятся слова эксперта из Национального университета Австралии Дэза Белла о том, что Сингапур является одной из самых технологически развитых стран в юго-восточной Азии, в том числе и с точки зрения телекоммуникаций. Сотрудничество австралийской и сингапурской разведок, по заявлению Белла, началось ещё с середины 1970-х годов. Главными объектами шпионажа были Индонезия и Малайзия.

Напомним, что в связи с появившейся в СМИ информацией верховного комиссара Сингапура в Малайзии Онг Кен Йонга на днях вызвали в малайзийский МИД.

«Нельзя переоценить тот факт, что шпионаж за хорошим другом и соседом неприемлем, и идёт вразрез с истинным духом приверженности к добрососедским отношениям», - заявил в связи со шпионским скандалом глава МИД Малайзии Анифах Аман.

Он также добавил что если утверждения о шпионаже Сингапура будут доказаны, то это будет серьёзным проступком, который правительство Малайзии подвергнет осуждению.

Тем не менее, сингапурская сторона воздержалась как от опровержений, так и от извинений.