Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Оптимизация численности бюджетников касается в том числе армии и милиции

Президент Алмазбек Атамбаев принял Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Астрид Торс

Бразилия до сих пор ждет от Вашингтона извинений за шпионаж

Ранее из материалов бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена стало известно, что США совместно с Канадой вели перехват телефонных звонков и электронной переписки бразильских чиновников, в том числе президента страны, а также осуществляли промышленный шпионаж за бразильским нефтяным гигантом Petrobras.

«Если говорить о США, то эту проблему можно решить только одним способом. Попросить прощения за то, что произошло, и заявить, что этого больше никогда не произойдет», - заявила Руссефф в интервью медиа-группе RBS, отметив, что извинений до сих пор никто не принес.

Комментируя сообщения о том, что бразильское Агентство разведки ABIN следило за дипломатами ряда стран, в том числе России, Ирана, Ирака и Франции, президент страны заявила, что бразильские спецслужбы действовали в соответствии с законодательством страны, а приведенные в прессе факты являются «контрразведывательными операциями» по наблюдению за представителями других стран.

«Нельзя сравнивать то, что сделало ABIN, с тем, что сделали США - хотя бы потому, что здесь ничья приватность не нарушалась», - сказала она.

В понедельник-вторник бразильское издание Folha de Sao Paulo опубликовало материалы, из которых следовало, что ABIN следило за дипломатами из России, а также Ирана, Ирака и Франции. Документы, на которые ссылается издание, касаются операций, проведенных бразильскими спецслужбами в 2003-2004 годах.