Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Итоги парламентских выборов в Непале будут объявлены через две недели

СМИ: спецслужбы используют британское посольство в Берлине для слежки

США предупредили союзников, что вскоре появятся новые разоблачения от Эдварда Сноудена

Издание The Washington Post сообщает, что Эдвард Сноуден владеет документами о масштабных совместных усилиях разведывательных служб против Китая, России и Ирана. Документы содержат информацию, которая втянет в скандал с разоблачениями еще ряд стран, которые ранее старались избежать широкой огласки их сотрудничества с США.

Новость о том, что грядут новые разоблачения, распространилась после того, как АНБ обвинили в секретном мониторинге телефонных разговоров лидеров 35 государств.

В частности, может быть обнародована информация о том, как одна из стран НАТО собирала для военно-воздушных и военно-морских сил США ценные разведданные о России, сообщает газета со ссылкой на источник в администрации, согласившийся говорить только на условиях анонимности.

«Если россияне об этом узнают, им не составит труда принять соответствующие меры противодействия», - сказал чиновник.

По данным Washington Post, Эдвард Сноуден располагает примерно 30 тыс. документов, но не все из них передал в распоряжение журналистов.

Офис директора национальной разведки США отказался прокомментировать газете эту информацию.

Утечки о сборе данных Агентством национальной безопасности уже осложнили отношения США с рядом стран, в том числе с Германией. Скандал вышел на новый уровень после того, как выяснилось, что спецслужба прослушивала не только потенциальных террористов и правонарушителей, но даже первых лиц.

Разоблачения Эдварда Сноудена уже стали причиной громкого дипломатического скандала и резкого ухудшения отношений между Соединёнными Штатами и странами Латинской Америки. В частности, официальный визит в США президента Бразилии Дилмы Русеф был отменён после сообщений о том, что американские спецслужбы перехватывали её телефонные сообщения.