Ноябрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24  
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  




Лупу комментирует митинг, запланированный ПКРМ на 21 ноября

Обаме следует извиниться за "Меркельгейт", считает сенатор Маккейн

Керри признал, что спецслужбы при сборе данных заходили слишком далеко

«Я уверяю вас, что невинные люди в ходе этого процесса не пострадали, но попытка собирать информацию была. Да, в некоторых случаях это заходило слишком далеко и носило неправомерный характер», - заявил Керри по видеосвязи из Вашингтона в четверг на конференции в рамках саммита Open Government Partnership в Лондоне.

«Я признаю это, как признает и президент (Барак Обама)... и мы будем следить за тем, чтобы этого не произошло в будущем», - добавил госсекретарь.

В то же время он отметил, что сведения о масштабе операций американской разведки сильно преувеличивается журналистами. В частности, Керри заявил, что появившаяся в СМИ информация о прослушке 70 миллионов человек не соответствует действительности.

Власти США впервые публично признали неправомерность действий национальных спецслужб, по крайней мере в некоторых случаях, при перехвате данных и телефонных звонков, что уже стало причиной напряженности в отношениях Вашингтона с целым рядом стран. Шпионский скандал разгорелся в странах Европы с новой силой после публикации в октябре данных, предоставленных ранее экс-сотрудником АНБ и ЦРУ США Эдвардом Сноуденом, о том, что американские спецслужбы массово собирали метаданные о звонках не только обычных людей, но и глав как минимум 35 государств.