Май
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  




Замглавы МИД Ирана: достичь соглашения в Женеве мешают два-три пункта

Президент Алжира намерен пойти на четвертый срок

Индийских чиновников обяжут пользоваться государственной электронной почтой

Как сообщает The Times of India, уже в декабре высокопоставленным индийским госслужащим будет запрещено пользоваться почтовыми сервисами, серверы которых расположены в США: Gmail, Yahoo, Outlook.com. Электронную корреспонденцию можно будет отправлять и получать только с помощью внутренних серверов. Работу системы будет обеспечивать Национальный центр информатики Индии.

Разработка национального почтового сервиса началась после разоблачений Эдварда Сноудена. По его информации, АНБ США прослушивало телефонные переговоры и отслеживало интернет-активность миллионов индийских пользователей. Кроме того, американские спецслужбы имели доступ к телефонам и компьютерам посольства Индии в Вашингтоне и представительства страны при ООН.

Предположительно, Индия входит в пятёрку стран, за которыми спецслужбы США следили с особой тщательностью.

В последнее время разработкой почтовых сервисов, независимых от Соединённых Штатов, занимаются не только в Дели. В частности, национальный интернет для Германии предложила создать телекоммуникационная компания Deutsche Telekom. Разработкой новой системы электронной почты, а также усовершенствованием законодательства в области кибербезопасности активно занимается и Бразилия. А базирующаяся в Малайзии инвестиционная компания Najadi & Partners и вовсе объявила о переносе всех своих серверов в российскую юрисдикцию из-за утраты доверия к домену.com.