Декабрь
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  




За аварию "Протон-М" Казахстан выставил счет России

Рада прервала работу из-за необходимости консультаций между фракциями

АНБ США опровергает публикации о прослушивании граждан ЕС

Эти публикации «полностью ложны», заявил Александер на слушаниях в палате представителей конгресса США.

«Я хочу сказать ясно: мы не собирали эту информацию о европейских гражданах», - сказал Александер. Также, по его словам, европейские партнеры сами делились с АНБ информацией.

Как Обама объяснил, что слежка спецслужб это не то, что все думают

«У нас нет программы шпионажа внутри страны. То, что есть у нас, это такие механизмы, которые позволяют отслеживать телефонный номер или адрес электронной почты, который может быть связан с террористической атакой.

Следует скептически относиться к возможности вторжения в частную жизнь (в связи с реализацией данных программ). Ни одно из разоблачений (о деятельности спецслужб) не указывает на то, что мы злоупотребили властью, речь идет об очень серьезных властных полномочиях», - заявил Барак Обама в передаче The Tonight Show на канале NBC в ночь на 7 августа.

«Отношения США и ЕС переживают кризис доверия из-за прослушки»

Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин: «У нынешней администрации серьезные репутационные проблемы с Европой». «Слово "доверие" очень часто употребляется в разговорах при обсуждении прослушки. Думаю, сейчас эти отношения (США и Европы) переживают кризис доверия».

Этот кризис, по мнению политолога, не означает, «что страны ЕС отвернутся от Соединенных Штатов и перестанут считать их союзником», потому что «страны ЕС фактически все по-прежнему являются членами НАТО и отношения с Соединенными Штатами - это краеугольный камень внешней политики европейских стран».

Насколько пристально США следили за Россией

Как следует из документов, опубликованных бразильскими СМИ, уровень слежения за Россией, - равно как за Бразилией, Мексикой, Францией и Австралией, - был «средним», тогда как самый масштабный перехват телекоммуникаций велся в Афганистане, Пакистане, Иране, Саудовской Аравии и Ираке.

Президент России Владимир Путин: «То, что союзники друг друга подслушивают - это не наше дело. Пускай они занимаются тем, чем хотят. Эта информация от господина Сноудена, насколько я понимаю. В этой информации ничего о попытках прослушивания российских официальных представительств нет. Я не исключаю, что это возможно. Такие доказательства у нас самих раньше были».