Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  




Глава ОЗХО считает безопасным уничтожение химарсенала Сирии в море

Датский министр объявил о своей отставке из-за скандала с растратой

Прокуратура США: Никакого обвинительного акта в отношении Джулиана Ассанжа не существует

«Никаких обвинительных актов нет. Однако поскольку его деятельность подсудна, обвинения ему будут предъявлены, хотя я не могу сказать, когда именно. Расследование продолжается», - заявил источник издания в правоохранительных структурах.

Кроме того, по данным The Washington Post, Министерству юстиции США удалось разобраться, кто именно был государственными служащими или наёмным работником, который несёт ответственность за разглашение секретной информации, а кто просто получал материалы и публиковал их.

Так, американский Минюст уже предъявил обвинения бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену в рамках законодательства о шпионаже. Сноуден, который сбежал в Гонконг, а затем получил временное убежище в России, передал журналистам тысячи документов, связанных с программой слежки спецслужб США.

«Сноуден был сотрудником Агентства национальной безопасности и давал клятву», - заявил другой источник издания. В отличие от Сноудена, Ассанж не давал никаких клятв и не являлся сотрудником какого-либо американского ведомства, а значит, законодательство о шпионаже к нему не применимо.

Однако расследование его деятельности продолжается, и прокуратура может в будущем предъявить ему обвинения, не связанные со «шпионским законом».

Джулиан Ассанж предал огласке множество секретных документов, которые он получал от источников в дипломатическом и военном ведомствах США. С 2012 года он живёт в посольстве Эквадора в Лондоне. Австралийский подданный нашёл здесь убежище после того, как проиграл несколько судов в Великобритании, и власти страны должны были выдать его Швеции, где он обвиняется в насилии сексуального характера.