Май
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  




Маргвелашвили, по данным exit-poll, побеждает на выборах в Грузии

Минобороны: Италия сократит свое военное присутствие в Афганистане

Сирийская армия вытесняет боевиков в районе Алеппо

Успехи правительственных войск признают даже британские средства массовой информации, например газета The Guardian.

«Основные группировки сторонников "Аль-Каиды" ведут бои в южных кварталах Алеппо, чтобы отбить наступление правительственных войск на аэропорт города и военную базу, известную под названием "Базы 80". В случае успеха правительственным войскам удастся поставить под удар линии снабжения боевиков», - констатирует газета.

Основные маршруты снабжения боевиков оппозиции ведут из Алеппо на север страны. По этим дорогам зарубежные спонсоры и сторонники переправляют исламистам и сторонникам «Свободной сирийской армии» боеприпасы, оружие и продовольствие.

«В результате всего этого на севере страны возникло нечто, напоминающее эмират», - отмечает либеральная британская газета. Боевики пытаются собрать свои силы и отбить наступление правительственных войск. Они запрашивают подкрепления, которые поступают из Ирака. Однако пока остановить наступление не удается.

«В городе Алеппо в кварталах Карм-Мейсар, Карм Ат-Тарад, Карм Ад-Джазмати, Сакен Аш-Шабаби, Бустан Аль-Каср и Аль-Калляса уничтожено большое количество боевиков», - сообщает сирийское правительственное агентство Sana.

Кроме того, у боевиков на севере Сирии возникла новая проблема. Против них развернули наступление бойцы курдских отрядов, которые начали бои на востоке северной Сирии. Хорошая организация и знание местности позволяет курдским партизанам одерживать победы над исламистами, многие из которых приехали в Сирию из-за рубежа.

Только за последнее время под власть курдских ополченцев перешло несколько крупных сельских округов на севере Сирии и один небольшой город - Аль-Кахтания - близ границы с Турцией. Это ещё больше ослабляет позиции исламистов в Алеппо и его окрестностях.