Апрель
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24  
Вс 4 11 18 25  




Фюле: Крайний срок для Украины - утро пятницы

Шевчук: Тирасполь и Кишинев должны цивилизовано развестись

СМИ: агенты Секретной службы США нарушали дисциплину в 17 странах мира

МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Сотрудники Секретной службы США в течение последних лет нарушали нормы поведения в 17 странах мира, пишет в пятницу газета Washington Post со ссылкой на контролирующий службу комитет сената.

По словам сенатора Рональда Джонсона, эти случаи нарушения дисциплины полностью противоречат заявлениям руководства Секретной службы о том, что агентство не способствует и не допускает неподобающего поведения сотрудников.

Джонсон отказался сообщить подробности нарушений. Как Washington Post сообщили неназванные источники, спецагенты нанимали проституток и посещали публичные дома во время служебных командировок, имели внебрачные связи, а также как краткосрочные, так и продолжительные отношения с иностранными гражданами.

Ранее два сотрудника службы были отстранены от работы в личной охране президента США из-за очередной истории с нарушением норм поведения. В мае этого года в Белый дом поступила жалоба из близлежащей гостиницы Hay-Adams Hotel на сотрудника Секретной службы Игнасио Самору-младшего. Самора требовал от персонала отеля пропустить его в номер женщины, с которой провел ночь, чтобы забрать из номера случайно оставленный патрон от табельного пистолета. В ходе проверки в электронной почте Саморы обнаружили письма «сексуального содержания», адресованные одной из его подчиненных. За аналогичные письма под служебную проверку также попал коллега Саморы - Тимоти Барраклоу.

В марте руководителем Секретной службы США, отвечающей за охрану высшего руководства страны, впервые в истории стала женщина. Джулии Пирсон, ранее возглавлявшей аппарат спецслужбы, предстоит восстановить репутацию Секретной службы, пошатнувшуюся после череды скандалов с ее сотрудниками. Самый крупный из них произошел в прошлом году, во время подготовки визита президента США в Колумбию. Тогда выяснилось, что ряд агентов службы пользовались услугами проституток.